Gli chef della Brigata del Diavolo per una serata con le
“Meraviglie del Po” alla Manifattura dei Marinati
Serata evento - venerdì 5 ottobre 2018
Gli ingredienti ci sono tutti: una luogo fascinoso come la Manifattura dei Marinati (Comacchio, Ferrara); la Brigata del Diavolo dei Cuochi Sognatori con Chef del calibro di Igles Corelli maestro cuciniere, Maria Grazia Soncini (La Capanna d’Eraclio, Codigoro), Pier Luigi Di Diego (Manifattura Alimentare, Ferrara): e ancora Omar Casali (Marè, Cesenatico) e Massimiliano Mussoni (Sangiovesa, Santarcangelo di Romagna); teatro e musica in un abbraccio fra simpatia e folk. Senza dimenticare la vista al Museo Delta Antico di Comacchio e l’aperitivo nelle Valli (dalle ore 16.00).
“Le meraviglie del Po” “la serata evento fra gastronomia e arte andrà in scena venerdì 5 ottobre a partire dalle ore 16. 00 (Informazioni e prenotazioni: Info@brigatadeldiavolo.com Tel 3290174886)
La cena di venerdì 5 ottobre (inizio ore 20.15/30) sarà accompagnata tra una portata e l'altro da un programma di intrattenimento teatrale e musicale che vedrà protagonista e presentatrice l'attrice e cabarettista Maria Pia Timo . In scena al suo fianco il Gruppo Teatrale Comunitario TemperaMenti con la collaborazione dell'Associazione Al Batal . Musica dal vivo con il Duo Baguette (Andrea Branchetti all'organetto diatonico, clarinetto e percussioni; Nicole Fabbri alla fisarmonica, glockenspiel ed effetti): coordinamento Massimiliano Venturi.
L’appuntamento a Comacchio fa parte del tour, concepito da Fausto Fratti , che prevede 9 tappe di alta cucina in luoghi simbolo fra Romagna e Valli. Un viaggio dei sensi per un’esperienza estetica realizzato con il sostegno della Destinazione Turistica Romagna e del Comune di Comacchio .
Programma
Ore 16.00 di visita ed ingresso al Museo Delta Antico di Comacchio
Ore 18.00 - Partendo dal centro storico di Comacchio si effettuerà una piacevole escursione a bordo di una piccola imbarcazione percorrendo le Valli a ridosso del centro cittadino nei caldi colori del tramonto. Dopo aver attraversato un’ambiente naturale unico e suggestivo, arrivo a Stazione Foce, nel cuore delle Valli di Comacchio per un piacevole aperitivo presso il Ristorante Bettolino di Foce, ricavato da un antico casone di Valle.
Ore 20.15-30 cena presso la Manifattura dei Marinati
Menu
Bagigini di valle in saor
Maria Grazia Soncini
Carpaccio di bosega con salicornia
Maria Grazia Soncini
Cannolo croccante con mignoli, calamari e salsa piccante
Igles Corelli
Cappelletti al formaggio di fossa
Massimiliano Mussoni
Budino di zucca al balsamico tradizionale
Pier Luigi Di Diego
Anguilla laccata alla Saba, bietola, melograno
Pier Luigi Di Diego
Ciambella, fichi, botaniche e mascarpone
Omar Casali
I Vini
Fracanto brut 2016 Casetta dei Frati Modigliana
Le Campore 2015 azienda il Pratello Modigliana
Ecce Draco 2017 Mutiliana Modigliana
Coeur 2017 Podere Vecciano
Informazioni e prenotazioni
Info@brigatadeldiavolo.com
Tel 3290174886