SUBINGRESSO IN UN PUBBLICO ESERCIZIO

Data di pubblicazione:
24 Ottobre 2024

Il subingresso in un'attività di somministrazione di alimenti e bevande aperti al pubblico è soggetto a Segnalazione certificata di inizio attività (Scia) da presentare esclusivamente tramite Sportello unico per le attività produttive (Suap) telematico.

Il subingresso nell'azienda commerciale può avvenire:

  • in proprietà (si intende la vendita vera e propria dell'azienda da parte del proprietario);

  • in gestione (si intende la cessione in affitto o in comodato dell'azienda da parte del proprietario).

Riguardo alla causa che lo ha determinato il subingresso può essere:

  • per causa di morte (se l'azienda commerciale fa parte dell'asse ereditario);

  • per atto tra vivi (se l'azienda è oggetto di contratto di cessione tra il proprietario e un avente causa).

COME PRESENTARE L’ISTANZA

La Scia deve essere presentata esclusivamente in formato telematico attraverso il Portale Regionale Telematico Accesso Unitario raggiungibile tramite il seguente link: https://au.lepida.it/

Qualora la pratica venisse trasmessa tramite un canale differente rispetto a quello sopra indicato verrà rigettata d’ufficio.

QUANTO COSTA

La scia non prevede alcun costo da sostenere

TEMPI DI ATTESA

L’inizio dell’attività è contestuale alla trasmissione della Scia mediante Suap. La Scia ha infatti efficacia immediata.

UFFICIO COMPETENTE

Il Servizio Comunale competente è il Servizio SUAP del Settore IV-V, quest’ultimo provvederà a trasmettere la Scia agli Enti e ai Servizi Comunali Interni per i rispettivi controlli di competenza.

NUMERI DI TELEFONO PER EVENTUALI INFORMAZIONI

Per eventuali informazioni è possibile contattare il numero di telefono 0533-318608 o il numero di telefono 0533-318620 nelle giornate dal lunedì al venerdì dalle 11:00 alle 13:00

Ultimo aggiornamento

Giovedi 24 Ottobre 2024